甘めのカレー味茹で卵 レシピ・作り方
![甘めのカレー味茹で卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9af60c908dd4475e452c342b993d5e68b7f23b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みの茹で卵を作る。
僕は冷蔵庫から出した卵のお尻に穴を開けて、沸騰したお湯に入れて8分。すぐに冷水に浸けて皮を剥きます。半熟茹で卵にします。 -
2
カレー粉、みりん、麺つゆを鍋に入れて一煮立ちさせてさましておく。
-
3
茹で卵をジップロックに入れて2を入れて24時間置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません