【低糖質】麺つゆで味付けゆで卵。 レシピ・作り方
![【低糖質】麺つゆで味付けゆで卵。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5b616bdc554d9b3afba37a67293dad95633e9e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 5個
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
作り方
-
1
お好みの茹で卵を作る。
僕は冷蔵庫から出した卵のお尻に穴を開けて、沸騰したお湯に入れて8分。すぐに冷水に浸けて皮を剥きます。半熟茹で卵にします。 -
2
ジップロックにゆで卵を入れて麺つゆを入れて24時間起けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件