きゅうりと納豆のコラボ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 洗ったきゅうりは、全体に塩をふり、軽く揉み、千切りスライサーで斜めにスライスしながら器に入れます。
- 2 梅干しは、タネを外し、果肉を細かく叩き、叩きながら鰹節を8割ほど混ぜ合わせます。きゅうりに納豆をのせて、その上に梅カツオをのせ、残った鰹節と白ごまをトッピングで完成。
きっかけ
冷蔵庫に普段常備している梅干しと納豆、そしてきゅうりで…アッサリとした箸休めが欲しかったので。
おいしくなるコツ
醤油はかけなくても、梅干しの塩分でOKです。
- レシピID:1290031797
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません