♪食欲増進♡カレー風味のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて約3cm角に切り、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、ハムは横に4等分してから5mm巾に切る。
- 3 1の加熱が終わったら熱いうちに形がなくなるまでしっかり潰す。
- 4 3が冷めたら2とコーンを入れて☆を振り、マヨネーズを絞り入れ、よく混ぜたら完成♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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ただのにった2020/08/18 19:22カレー味美味しかったです!ごちそうさまでした!
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※総塩分量約1.4g