真いわしのハーブフライ レシピ・作り方
![真いわしのハーブフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816e9bea69d6a80a0a33b41df4e71961a3404629.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 真いわしの開き 4枚
- 塩、酒 各少々
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★ハーブソルト 小さじ1/3
- ☆細かいパン粉 お玉1杯
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- 揚げ油 お玉1杯
作り方
-
1
いわしの骨を、ピンセットで根気よく抜く。(子供のために、丁寧に)
塩、酒を振って、10分おく。
キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 混ぜ合わせた★を両面に塗って、混ぜ合わせた☆をまぶす。
-
3
弱めの中火で油を熱して、皮面を上にして揚げ焼く。
焼き色がついたらひっくり返して揚げ焼く。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
外側の骨から抜くと、抜きやすいです。 ケチャップ、ソースは無くても美味しいですが、お好みでかけてください。
- レシピID:1290031662
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- フライ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません