おからパウダー入りハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入りハンバーグ
  • 約30分
Nico
Nico
ヘルシーなハンバーグです(*^^*)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★おからパウダー 30g
  • ★牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分温める。

    ★は合わせて馴染ませておく。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて、ざっくり10回ほど握るように混ぜる。
    4等分にして形を整えてラップする。
    30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 油とハンバーグをフライパンに入れて弱火で両面焼き色が付くまで蓋をしながら焼く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップ等をかけて食べてください。

  • レシピID:1290031596
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
おからハンバーグ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)おからお弁当 ハンバーグ
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ヘルシー 簡単 かさ増し ダイエット
料理名
おからハンバーグ
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