おからといちごのホットオリゴヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100g
- おからパウダー 大さじ1
- オリゴ糖 小さじ2
- いちご 1~3個
作り方
-
1
ヨーグルトを耐熱容器に入れて、オリゴ糖を加え混ぜる。
500wレンジで1分温める。
おからパウダーをかける。 -
2
半分に切ったいちごを乗せる。
かき混ぜて食べる。
関連情報
- 料理名
- おからヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/07/25 22:55耐熱ガラスのマグでもりっとおからパウダー3杯分で…苺の手前は自家製ブルーベリーです♪←でも1個…お家で苺出来るっていいなぁ♡明日お腹ぺったんこなってますように!