現在地

大葉香る きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1/2本

  • ひとつまみ

  • 塩蔵わかめ

    20g

  • 大葉

    1枚

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉香る きゅうりとわかめの酢の物 ♪
  • 100円以下

大葉の香りが良い酢の物です

作り方

  • 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をかけ、10分程置きます。
    水分がでるので ギュッと絞り水気を切ります。

  • 2

    塩蔵わかめは5分ほど水に浸し 塩抜きします。
    食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    大葉は千切りにします。

  • 4

    酢、砂糖を良く混ぜ きゅうり、わかめ、大葉と和えます。

きっかけ

夕食の小鉢

レシピID: 1290031390

公開日:2020.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉香る きゅうりとわかめの酢の物 ♪のページ上部へ