大葉香る きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をかけ、10分程置きます。
水分がでるので ギュッと絞り水気を切ります。 -
2
塩蔵わかめは5分ほど水に浸し 塩抜きします。
食べやすい大きさに切ります。 - 3 大葉は千切りにします。
- 4 酢、砂糖を良く混ぜ きゅうり、わかめ、大葉と和えます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2020/09/06 09:16とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
ちいずちいず2020/06/26 08:47大葉の香りが爽やかで、とっても美味しかったです。
(-^〇^-) -
***ミモザキッチン***2020/06/23 22:25美味しかったです(*^ω^*)