大葉香る きゅうりとわかめの酢の物 ♪ レシピ・作り方

大葉香る きゅうりとわかめの酢の物 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
大葉の香りが良い酢の物です

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 大葉 1枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をかけ、10分程置きます。
    水分がでるので ギュッと絞り水気を切ります。
  2. 2 塩蔵わかめは5分ほど水に浸し 塩抜きします。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 酢、砂糖を良く混ぜ きゅうり、わかめ、大葉と和えます。

きっかけ

夕食の小鉢

  • レシピID:1290031390
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうりしそ・大葉わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る