ブロッコリーと桜えびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
80g
ウィンナー
4本
にんじん
1/3本
チンゲン菜
2枚
ご飯
4人分
2個
★ラード
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
☆粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆桜えび
大さじ2

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★と、みじん切りにしたウィンナーを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、みじん切りにしたにんじん、チンゲン菜、ブロッコリーを加え炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、中火にして真ん中をあけて卵を割り落とす。
    ご飯を乗せて、☆をまわしかける。
    ざっくり混ぜて器に盛る。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー桜えびその他のチャーハンアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 食べ盛り
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする