手抜きランチ♪あんかけやき弁 レシピ・作り方

手抜きランチ♪あんかけやき弁
  • 約10分
Nico
Nico
あんかけを乗せた、やきそば弁当です(*^^*)

材料(2人分)

  • やきそば弁当 2個
  • 付属のソース 2個
  • ★油、おろし生姜 各小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • アスパラ 3本
  • ほうれん草 1株
  • 4個
  • ☆ダシダ 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆水 150ml
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、食べやすく切ったアスパラ、ほうれん草、もやしを炒める。
    卵を加え絡める。
    火が通ったら、☆を加えて煮立てる。
  2. 2 やきそば弁当にお湯を注いで3分で湯切りし、ソースを絡める。
    やきそばに具材を乗せる。
  3. 3 使用した卵です♪

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

インスタント焼きそばの「やきそば弁当」を使用しました。

  • レシピID:1290031336
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばほうれん草アスパラもやしソース焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら アレンジ
料理名
やきそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る