ササミの刺し身 レシピ・作り方

ササミの刺し身
  • 約10分
  • 100円以下
いかにも
いかにも
ササミをさっぱり食べたくて

材料(1人分)

  • ササミ 2本

作り方

  1. 1 水200CCに塩少々酒小匙1を入れ沸騰させササミ
    を入れる
    30秒したら白くなるので冷水にとる
  2. 2 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
    5ミリ程にきってお皿に盛り
    刺し身醤油で食べる

きっかけ

ササミをさっぱり食べたくて

  • レシピID:1290031310
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る