丸天で後一品 レシピ・作り方

丸天で後一品
  • 5分以内
  • 100円以下
いかにも
いかにも
後一品にすぐできます

材料(1人分)

  • 丸天 1枚
  • 青ネギ 適量
  • 鰹節 適量
  • 生姜 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 青ネギは細切り
    生姜はすりおろす
  2. 2 丸天をグリルかオープントースターで少し焦げ目が付くくらい焼く
  3. 3 お皿に丸天を乗せ青ネギ生姜すりおろし鰹節を掛け 食べる時少し醤油をかけて食べてください

きっかけ

簡単に節約レシピです

おいしくなるコツ

丸天は焦げやすいのて気を付けてください

  • レシピID:1290041185
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/06/11 22:52
    丸天で後一品
    ❤・・❤です♪ネギは、硬い部分を利用したので、先に一緒に焼きましたが、自分では見た目もソックリに、美味しく出来たと思います♡醤油は、生醤油です↑ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る