" "

豚トロとキャベツのハーブレモン炒め レシピ・作り方

豚トロとキャベツのハーブレモン炒め
  • 約15分
Nico
Nico
レモンとペッパーの香りがたまらない炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚トロ 400g
  • キャベツ 200g
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★ドライバジル、ドライパセリ 各小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 豚トロに塩とブラックペッパーを振る。
    フライパンを中火で熱して、豚トロを両面焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 ★を加え絡めてから、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
    キャベツが好みの柔らかさになるまで炒めたら火を止めて、塩をふってレモン汁をまわしかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

先に塩をキャベツにかけると水分が出てべちゃべちゃになってしまいます。

  • レシピID:1290031281
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質キャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 おしゃれ バルメニュー おうちバル
料理名
豚トロ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る