豚トロとキャベツのハーブレモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚トロ 400g
- キャベツ 200g
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★ドライバジル、ドライパセリ 各小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
豚トロに塩とブラックペッパーを振る。
フライパンを中火で熱して、豚トロを両面焼き色が付くまで焼く。 -
2
★を加え絡めてから、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
キャベツが好みの柔らかさになるまで炒めたら火を止めて、塩をふってレモン汁をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 豚トロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません