お好み焼き粉で♪あんこおやき レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ★お好み焼き粉 250g
- ★油 大さじ1
- ★水 100ml
- 練りあん 180g
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに★を入れてひとまとめになったら5分ほどよくこねる。
ラップして15分ほどおく。 -
2
生地を6等分にして、あんこを30gずつ包む。
フライパンに油を弱めの中火で熱して、生地の綴じ目を下にして間隔をあけて並べる。 - 3 蓋をしながら、3分ずつ両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おやき
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)