牛乳を使わないバナナジェラート レシピ・作り方

牛乳を使わないバナナジェラート
  • 約1時間
  • 500円前後
ヘルシー料理研究家 あいか
ヘルシー料理研究家 あいか
簡単、とっても美味しい夏に最適なレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルク、ヨーグルト、バナナを全てミキサーにいれ、ミックスします。
  2. 2 くるみは袋にいれて、棒か何かで、細かくなるまで叩きましょう、歯応えがなくなるので、細かくなりすぎないようにしてください。
  3. 3 手順1を平らなバットにいれて、うえからくるみのつぶしたのをふりかけます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間冷やせば完成です。

きっかけ

ココナッツミルクがあまっていたので、何か冷たいデザートはないかなと思い考案しました。

おいしくなるコツ

くるみを入れることで歯応えができ、とてもおいしくなります。またヨーグルトをいれることで味にこくがでておいしくなります。

  • レシピID:1290031238
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトバナナ簡単お菓子ココナッツミルクジェラート
ヘルシー料理研究家 あいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る