小松菜とカニかまのラーメン レシピ・作り方
![小松菜とカニかまのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4019a1df0d5013eb9aaec8cdc9aac2ed9489ef36.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2人分
- 小松菜 2株
- カニかま 4本
- 卵 2個
- 水 1L
- 付属のスープ 2人分
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋に、ほぐしたカニかまと水を入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした小松菜とラーメンを入れて3分経ったら、溶いた卵をまわし入れる。 -
2
ふんわりしたらスープを加え混ぜる。
器に盛って、ごま油をかける。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件