豚ひき肉と大根の和風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにひき肉と生姜を入れて中火にかける。
塩こしょうを振る。
肉の色が変わったら細かく切った大根と椎茸を加え炒める。 -
2
火が通ったら、★とみじん切りにした大葉を加え混ぜる。
弱火にして5分ほど煮立てる。 -
3
うどんを表記時間通りにレンジで温めて器に盛る。
②を均等にかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/07/08 15:41あんかけとてもおいしかったです♪今日学校休んでる息子が、大根やしいたけ入ってるのに珍しくペロッと食べました♪︎(大葉はぬきました)レシピありがとうございます♪︎