オクラの豚巻き レシピ・作り方

オクラの豚巻き
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
オクラを薄切り豚ロースに巻き焼き肉のタレで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクを切り落とす。
  2. 2 豚ロース薄切りにオクラを置き巻く。
    巻いた最後の部分に米粉をつけて接着する。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて溶け始めたら2の巻いた部分を下にして置き、焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止め焼き肉のタレをかける。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

牛脂で焼きます。

  • レシピID:1290031099
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る