ナスとひき肉の挟み揚げ レシピ・作り方
![ナスとひき肉の挟み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45c0609452370ad2641334512c01c1cc17010e50.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まず下ごしらえ、ボールにBの具材をいれ、混ぜ合わせます。
パン粉をつける前のつなぎの役目です。
とき卵でも代用可能です。 - 2 ボールの中にお肉、みじん切りした玉ねぎ、塩、コショウをいれ混ぜ合わせます。
-
3
ナスを輪切りにします。
なす→手順2のお肉→なす
の順番でナスでお肉をサンドしていきます。
※お肉はひと口だいのミートボールの量 - 4 手順3で作ったものを、一つづつ手順1で用意したボールにいれます。その後ボールから出し、パン粉をつけていきます。
-
5
180°に熱した油で、揚げていけば完成です。
お好みで大根おろしやソース、アレンジをきかしてお召し上がりください。
きっかけ
ボリュームのあるものを作りたかったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
今回はとか卵をつかわずに、豆乳と小麦粉をつなぎにしたのがポイントです。卵をつかっていないぶんカロリーも抑えれ、さっぱりたかんじになります。 また、味付けがシンプルなので、ソースで感じを毎回変えれるので飽きないです
- レシピID:1290030939
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません