♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪ レシピ・作り方

♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
『かっぱ巻き』と『すり胡麻マヨかっぱ巻き』の2種類です。『すり胡麻マヨ...』お勧めです♪

※総塩分量約5〜5.5g

材料(-人分)

作り方

  1. 1 酢飯を4等分、キュウリは縦に4等分し、海苔は半分に折って切り離し計4枚にする。
  2. 2 巻きすの手前端に合わせて海苔をのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
  3. 3 ✧かっぱ巻き✧
    酢飯の真ん中にキュウリを置いて巻く。
    . . . . . . .
    ※×2本
  4. 4 ✧ごまマヨかっぱ✧
    酢飯の真ん中に巾1cm内の細い螺旋状にマヨネーズを引き、すりゴマをかけ、キュウリを置いて巻く。
    . . . . . . .
    ※×2本
  5. 5 約5分おき、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成♪
    . . . . . .
    ※4本巻き終える頃には5分経っていると思います♪
  6. 6 ✧酢飯のレシピ✧
    ●ID:1290030474
    ♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪
  7. 7 ※詳しい巻き方はこちらをご覧下さい♪
    ●ID:1290030891
    ♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪

    かっぱ巻きにも応用出来ます♪
  8. 8 関連レシピ
    ●ID:1290030904
    ♪ぴり辛コチジャン入り♡2種類のかっぱ巻き♪
  9. 9 ●ID:1290030490
    ♪醤油麹和えの納豆巻き♡2種類♪
  10. 10 ●ID:1290030491
    ♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪

きっかけ

きゅうりだけではつまらないのでちょっぴり工夫しました。

  • レシピID:1290030905
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり
関連キーワード
かっぱ巻き 寿司 細巻き 巻きずし
料理名
♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る