現在地
野菜  > 

たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約30個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらの芽の天ぷら

揚げたてを食べてください。
ほんのり苦味がクセになります♪

作り方

  • 1

    ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
    冷凍庫に入れて冷やす。

  • 2

    たらの芽のはかま(外葉)を剥いで、根元を切り落としてからよく洗う。

  • 3

    油を180℃に熱しておく。
    ①のボウルに薄力粉をさっくりとダマが残るくらい混ぜて、たらの芽を絡めて揚げる。

  • 4

    塩を振る。

きっかけ

時間が経つと、しんなりしてしまうので揚げたてを食べてください。

レシピID: 1290030865

公開日:2020.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.18

    揚げたて美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)サクサク美味しそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
節約簡単美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらの芽の天ぷらのページ上部へ