小松菜とちくわのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
節約 時短 レシピ

材料(2人分)

小松菜
3株
ちくわ
2本
人参
3〜4cm
☆オイスターソース
大さじ1強
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い 3〜4cm長さに切り 茎と葉の部分をわけておきます。
    ちくわは細切り、人参は千切りにします。
    ☆の調味料を合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ちくわと人参を先に炒め 油が馴染んだら 小松菜の茎の部分を加え10秒ほど炒めたら 葉の部分も加えて炒めます。
  3. 3
    量が減ったら ☆の調味料を加えて絡めます。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めオイスターソースにんじんちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする