ほうれん草としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水と石突きを切り落としてほぐしたしめじを入れる。
中火にかけて!沸騰したらざく切りにしたほうれん草を加える。 -
2
コンソメ、塩・こしょうで味付けして、具材に火が通ったら卵を溶いてまわしかける。
卵がふんわり浮いたらマグカップに盛る。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/06/15 13:43ほうれん草が買えずに小松菜利用になっていてごめんなさい ランチスープに簡単にできました!旨旨よ♪粉→イースト→パスタ→次は こちらオートミール不足になってます