味噌汁用・冷凍長芋 レシピ・作り方

味噌汁用・冷凍長芋
  • 5分以内
Nico
Nico
冷凍しておくと便利です(*^^*)

材料(2~3回分人分)

  • 長芋 500g
  • お玉2杯
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水と酢をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 皮を剥いて食べやすく切った長芋を酢水に5分ほど浸す。
    水気を切って、キッチンペーパーでおさえる。
  3. 3 密封袋に入れる。
    空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

農家さんから大量に長芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

解凍せずに、そのまま鍋に入れて茹でてください。 1ヶ月を目安に使いきってください。

  • レシピID:1290030593
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋料理のちょいテク・裏技冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
冷凍長芋
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/12 00:15
    味噌汁用・冷凍長芋
    長芋も冷凍保存できるんですね!よくわるくしちゃったことがあったので助かります。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る