味噌汁用・冷凍長芋 レシピ・作り方
![味噌汁用・冷凍長芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1302605d49290b9fe9e8d98aa26cb9b205906c44.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3回分人分)
作り方
- 1 水と酢をボウルに入れて混ぜる。
-
2
皮を剥いて食べやすく切った長芋を酢水に5分ほど浸す。
水気を切って、キッチンペーパーでおさえる。 -
3
密封袋に入れる。
空気を抜きながら封をする。
冷凍庫に入れる。
きっかけ
農家さんから大量に長芋を頂いたので。
おいしくなるコツ
解凍せずに、そのまま鍋に入れて茹でてください。 1ヶ月を目安に使いきってください。
- レシピID:1290030593
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 冷凍長芋
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/08/12 00:15長芋も冷凍保存できるんですね!よくわるくしちゃったことがあったので助かります。ありがとうございます!