♪春キャベツとアンチョビのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

♪春キャベツとアンチョビのオリーブオイル炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ちぎった春キャベツをオリーブオイルでさっと炒めただけのシンプルな一皿です。アンチョビの塩味とにんにくの風味だけでキャベツの美味しさをしっかり味わえます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ(その他のキャベツ類でも) 3〜4枚
  • アンチョビ 1枚(約3.5g)
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは葉は一口大にちぎり芯は薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで中火で加熱する。
  3. 3 キャベツを入れ、透き通るまで炒めたら火を止め、アンチョビを入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

キャベツと、開封して冷凍保存してあるアンチョビの消費の為に。

  • レシピID:1290030510
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理
関連キーワード
キャベツ、春キャベツ、サワーキャベツ グリーンボール アンチョビ サラダ
料理名
♪春キャベツとアンチョビのオリーブオイル炒め♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る