アーモンド&らっきょうのタルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵(みじん切り) 2個
- らっきょう(みじん切り) 大3個位
- アーモンド又はくるみ(みじん切り) 5〜10g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- らっきょうの汁 小さじ1
- レタス(大きめにちぎる) 4分の1
- 人参(拍子切り) 3分の1本
- ※コンソメスープの素 ひとつまみ
- ※水 大さじ1
作り方
-
1
レタスはちぎり
人参は耐熱容器にスープの素をひとつまみと大さじ1の水を入れ、2分程チンする。
ゆで卵を作り、玉ねぎは水にさらして絞る。
アーモンドとらっきょうはみじん切りにする。 - 2 マヨネーズ大さじ2とらっきょうの汁小さじ1をタルタルソースの具材と混ぜ合わせて味見して完成。
きっかけ
美味しい手作りらっきょうを買ったので。
おいしくなるコツ
ナッツ類やピクルスやらっきょうなど酢のものをお好みで入れると味、見た目共にご馳走になります。
- レシピID:1290030471
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません