レンジで簡単!新じゃがとコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き2センチ角くらいに切って耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで600w6分加熱する。
- 2 人参は、2~3ミリの銀杏切りか半月切りにする。タッパーに人参と少量の水を入れて、フタをして電子レンジで600w2分加熱する。
- 3 じゃがいもをすりこぎで潰して水分を切った人参とコーン、マヨネーズを入れてまぜ。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
新じゃがが売ってたので、1缶65円のコーンと混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し加減は、お好みで調整してください。 人参とコーンの水気を切ってから、混ぜ合わせること。
- レシピID:1290030449
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません