ビタミンたっぷり!何にでも合うパセリソース レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- ★パセリソース★以下Aとa 4人分
- Aパセリの葉〈約20g〉 1束分
- Aケッパー 大さじ2
- Aアンチョビ 3本
- Aにんにくみじん切り 1片
- Aオリーブオイル 200cc
- aレモン果汁 1個分
- a塩胡椒 少々
- ●サラダの材料●以下B 4人分
- B蛸の足 40g
- B春キャベツ 1/2玉
- B湘南ゴールド 1個
作り方
- 1 Aの材料を全てミキサーにかけます。
- 2 滑らかになったら、aのレモン汁をさらに加え、塩胡椒で味を整えます。
-
3
Bの蛸を薄くスライス。春キャベツを3センチ角にカット。湘南ゴールドは皮をむき一口大にカットする。
②のソースで器に丸を描いたら春キャベツ、蛸、湘南ゴールドを盛り完成。
きっかけ
ビタミン不足の解消、と胃腸を整えたいと思い、ビタミン豊富で抗酸化作用の高いパセリでソースを作ろうと思いました。 何にでも合う万能ソースなので常備しています。
おいしくなるコツ
パセリの苦味が気にならなければ、茎も一緒に入れても美味しいです。 いちご、卵、鶏肉、白身の魚などもよく合います。
- レシピID:1290030436
- 公開日:2020/04/14
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