ビタミンたっぷり!何にでも合うパセリソース レシピ・作り方

ビタミンたっぷり!何にでも合うパセリソース
  • 約10分
  • 500円前後
食べ盛りで痩せたい40代
食べ盛りで痩せたい40代
ビタミン豊富なパセリをサラダのドレシング、お肉、お魚にも合うソースにしてみました。今回は春キャベツと蛸、湘南ゴールドに合わせましたが相性抜群です。

材料(4人分)

  • ★パセリソース★以下Aとa 4人分
  • Aパセリの葉〈約20g〉 1束分
  • Aケッパー 大さじ2
  • Aアンチョビ 3本
  • Aにんにくみじん切り 1片
  • Aオリーブオイル 200cc
  • aレモン果汁 1個分
  • a塩胡椒 少々
  • ●サラダの材料●以下B 4人分
  • B蛸の足 40g
  • B春キャベツ 1/2玉
  • B湘南ゴールド 1個

作り方

  1. 1 Aの材料を全てミキサーにかけます。
  2. 2 滑らかになったら、aのレモン汁をさらに加え、塩胡椒で味を整えます。
  3. 3 Bの蛸を薄くスライス。春キャベツを3センチ角にカット。湘南ゴールドは皮をむき一口大にカットする。
    ②のソースで器に丸を描いたら春キャベツ、蛸、湘南ゴールドを盛り完成。

きっかけ

ビタミン不足の解消、と胃腸を整えたいと思い、ビタミン豊富で抗酸化作用の高いパセリでソースを作ろうと思いました。 何にでも合う万能ソースなので常備しています。

おいしくなるコツ

パセリの苦味が気にならなければ、茎も一緒に入れても美味しいです。 いちご、卵、鶏肉、白身の魚などもよく合います。

  • レシピID:1290030436
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
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イタリアン 簡単 ビタミン豊富 万能ソース
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