グリルプレートでアスパラガス&目玉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- グリーンアスパラガス 4〜5本
- キノコ類(しめじ、舞茸、エリンギなど) 1/3パックほど
- ベーコンorハム 2〜3枚
- バターorオリーブ油 大さじ1ほど
- 塩胡椒 少々
- 卵 2個
作り方
- 1 グリルプレートにバターorオリーブ油を敷き、食べやすく切ったアスパラガスと他食材を並べ塩胡椒し、3分ほど加熱し、その上に卵2個を割り落とし更に3分加熱し黄身が半熟状態でOKです。
-
2
※黄身に白く膜がかかった状態で完成。
食べる時は、とろとろの黄身に絡めて召し上がってください。
きっかけ
皿いらず、手間いらずのグリルプレートが大活躍で、今回のアスパラガスのソテーも同様にし、目玉焼きも別に作らなくてもOKでした。
おいしくなるコツ
まさしくワンプレートでOKなので、グリルプレートさえあれば、是非作ってください。具材も、あるもので♪♪
- レシピID:1290030427
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- アスパラフライパン一つでできる簡単夕食
- 料理名
- アスパラガスのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きは半熟にして、黄身に絡めて♪♪♪