ヨーグルティアで!温泉卵◎ レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- 卵 4つ〜5つ
- 水 300ml
- お湯 500ml
作り方
-
1
ヨーグルティアの容器に卵をいれます。
別売の温玉スタンドが無いので、そのまま入れます。 -
2
水を入れます。
容器の「500ml」から二つ下の印まで入れます。 -
3
お湯を入れます。
容器の「500ml」から三つ上の印まで入れます。
電気ケトルで沸かしたお湯を入れました。 -
4
ヨーグルティアをセットします。
温度:65℃
時間:1時間
セットして、スタートボタンを押すだけ!
きっかけ
温玉スタンドを買わずに 温泉卵を食べたくて悪あがきをしました。
おいしくなるコツ
卵は70℃以上になると固まってしまうので、温泉卵から茹で卵になってしまいます。 お湯の管理がポイントです。
- レシピID:1290030315
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉スタンドが無い!
でも温泉卵食べたい!!と言う方向けです。