ヨーグルティアで!温泉卵◎ レシピ・作り方

ヨーグルティアで!温泉卵◎
  • 約1時間
sheep the poodle
sheep the poodle
ヨーグルティアはあるけど…、
温玉スタンドが無い!
でも温泉卵食べたい!!と言う方向けです。

材料(1〜5人分)

  • 4つ〜5つ
  • 300ml
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 ヨーグルティアの容器に卵をいれます。
    別売の温玉スタンドが無いので、そのまま入れます。
  2. 2 水を入れます。
    容器の「500ml」から二つ下の印まで入れます。
  3. 3 お湯を入れます。
    容器の「500ml」から三つ上の印まで入れます。
    電気ケトルで沸かしたお湯を入れました。
  4. 4 ヨーグルティアをセットします。
    温度:65℃
    時間:1時間

    セットして、スタートボタンを押すだけ!

きっかけ

温玉スタンドを買わずに 温泉卵を食べたくて悪あがきをしました。

おいしくなるコツ

卵は70℃以上になると固まってしまうので、温泉卵から茹で卵になってしまいます。 お湯の管理がポイントです。

  • レシピID:1290030315
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る