現在地

ヨーグルティアで!温泉卵◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜5人分

  • 4つ〜5つ

  • 300ml

  • お湯

    500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルティアで!温泉卵◎

ヨーグルティアはあるけど…、
温玉スタンドが無い!
でも温泉卵食べたい!!と言う方向けです。

作り方

  • 1

    ヨーグルティアの容器に卵をいれます。
    別売の温玉スタンドが無いので、そのまま入れます。

  • 2

    水を入れます。
    容器の「500ml」から二つ下の印まで入れます。

  • 3

    お湯を入れます。
    容器の「500ml」から三つ上の印まで入れます。
    電気ケトルで沸かしたお湯を入れました。

  • 4

    ヨーグルティアをセットします。
    温度:65℃
    時間:1時間

    セットして、スタートボタンを押すだけ!

きっかけ

温玉スタンドを買わずに
温泉卵を食べたくて悪あがきをしました。

おいしくなるコツ

卵は70℃以上になると固まってしまうので、温泉卵から茹で卵になってしまいます。
お湯の管理がポイントです。

レシピID: 1290030315

公開日:2020.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヨーグルティアで!温泉卵◎のページ上部へ