♪マーガリンと醤油麹で♡ジューシー焼き茄子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- ★醤油麹 小さじ1
- ★マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って3等分し、皮目に格子状の飾り切りをし、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
- 2 フライパンに★を入れ中火で溶かして混ぜる。
- 3 茄子を切り口を下にして並べ、★を吸わせながら両面に焼き色を付け、柔らかくなるまで加熱したら完成です♪
-
4
醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g