♪マーガリンと醤油麹で♡ジューシー焼き茄子♪ レシピ・作り方

♪マーガリンと醤油麹で♡ジューシー焼き茄子♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ジューシーな茄子に醤油麹の優しい甘味とマーガリンの風味がたまりません♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • ★醤油麹 小さじ1
  • ★マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って3等分し、皮目に格子状の飾り切りをし、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに★を入れ中火で溶かして混ぜる。
  3. 3 茄子を切り口を下にして並べ、★を吸わせながら両面に焼き色を付け、柔らかくなるまで加熱したら完成です♪
  4. 4 醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので色々な調理法を試しています。

  • レシピID:1290030306
  • 公開日:2020/07/13
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カテゴリ
なす全般醤油麹
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焼きなす なす 醤油麹 減塩レシピ
料理名
マーガリンと醤油麹で♡ジューシー焼き茄子
体脂肪率11%夫人
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