♪素材だけ♡水菜とベーコン炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
味の素をちょっとだけ足して素材を炒めるだけ。ベーコンの塩味と旨味で絶品の一皿に♪

(※総塩分量約1.1g)

材料(2人分)

水菜
3〜4把
ベーコン
1パック(約35g)
味の素
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは約8mm巾、水菜は約5cm長さに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにベーコンを入れ、油が出て来たら水菜を入れ、味の素を振って炒め、水菜がしんなりしだしたら火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

ベーコンから出る旨味たっぷりの油を水菜にしっかり吸わせちゃってください♪

きっかけ

母がよく作ってくれた料理です。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食5分以内の簡単料理ベーコン水菜
料理名
♪素材だけ♡水菜とベーコン炒め♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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