我が家の簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
![我が家の簡単チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/785b17233d294ca5dcc897b4c3d550fb952860f5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏を、ひとくちサイズのそぎ切りにしてみりんを揉み込む。
耐熱ボウルに卵を割り入れて、箸で黄身を数ヶ所刺す。
牛乳をまわしかける。
500wレンジで3分温めてよく混ぜる。 -
2
卵に塩・こしょうを振り、あら熱が取れてからマヨネーズを加え混ぜる。
耐熱容器に★を入れて、500wレンジで1分温める。 - 3 鶏に塩・こしょう、片栗粉をまんべんなくまぷしたら、油を熱したフライパンで両面焼き色が付くまで弱火で焼く。
- 4 お皿に、鶏を盛って★をかけて玉子を乗せる。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ポン酢とレンジで時短してます♪