我が家の簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

我が家の簡単チキン南蛮
  • 約15分
Nico
Nico
肉に絡める卵は使用しません♪
ポン酢とレンジで時短してます♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉または鶏もも肉 2枚
  • みりん 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 4個
  • 牛乳、マヨネーズ 各大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏を、ひとくちサイズのそぎ切りにしてみりんを揉み込む。
    耐熱ボウルに卵を割り入れて、箸で黄身を数ヶ所刺す。
    牛乳をまわしかける。
    500wレンジで3分温めてよく混ぜる。
  2. 2 卵に塩・こしょうを振り、あら熱が取れてからマヨネーズを加え混ぜる。
    耐熱容器に★を入れて、500wレンジで1分温める。
  3. 3 鶏に塩・こしょう、片栗粉をまんべんなくまぷしたら、油を熱したフライパンで両面焼き色が付くまで弱火で焼く。
  4. 4 お皿に、鶏を盛って★をかけて玉子を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

卵の黄身を数ヶ所刺さないとレンジで爆発する可能性があるので、必ず刺してください。

  • レシピID:1290030089
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 子供が喜ぶ
料理名
チキン南蛮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/11 20:27
    我が家の簡単チキン南蛮
    前に楊枝で穴数個あけたけど爆発したので茹で卵でタルタル作りました。鶏肉が焼くだけで簡単にできて、おいしかったです(^o^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/25 16:22
    我が家の簡単チキン南蛮
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る