我が家の簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏を、ひとくちサイズのそぎ切りにしてみりんを揉み込む。
耐熱ボウルに卵を割り入れて、箸で黄身を数ヶ所刺す。
牛乳をまわしかける。
500wレンジで3分温めてよく混ぜる。 -
2
卵に塩・こしょうを振り、あら熱が取れてからマヨネーズを加え混ぜる。
耐熱容器に★を入れて、500wレンジで1分温める。 - 3 鶏に塩・こしょう、片栗粉をまんべんなくまぷしたら、油を熱したフライパンで両面焼き色が付くまで弱火で焼く。
- 4 お皿に、鶏を盛って★をかけて玉子を乗せる。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件
ポン酢とレンジで時短してます♪