♪我が家の親子丼♪ レシピ・作り方
![♪我が家の親子丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3320994ca80fee97a27d3828f23de895f20761f9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ☆鶏むね肉(1cm角切り) 大さじ2
- ☆玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- ★出汁 大さじ3
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 三つ葉(あれば) 3~4本
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎ、皮を剥がして1cm角に切った鶏肉、★をフライパンに入れ、弱めの中火でしんなりするまで加熱する。
-
2
溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
-
3
底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止める。
-
4
温かいご飯にのせ、三つ葉をキッチンバサミで2cm長さに切って飾ったら完成♪
季節なので三つ葉をのせましたが普段は刻み海苔をのせています♪
関連情報
- 料理名
- ♪我が家の親子丼♪
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※塩分量約0.8g)