♪チャーシューの煮汁で♡根菜の玉子とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参、★をフライパンに入れ、火が通るまで弱めの中火で加熱する。
- 2 溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
- 3 表面が固まって来たらヘラで大きく混ぜ、好みの加減に固まったら火を止める。
- 4 ご飯にのせ、炒りごまをふりかけたら完成♪
- 5 ※チャーシューの煮汁表面に脂が白く固まっていたら取り除いて下さい♪
- 6 ※煮汁がぷるぷるに固まっていたらラップをしてレンジ200〜300wで1~2分加熱して溶かして下さい♪
-
7
●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。
きっかけ
甘辛いチャーシューの煮汁はきんぴらの味付けにちょうどいいな、と思いました。更にそれを玉子でとじたら旨いに決まってる!と思い♪
おいしくなるコツ
玉子をふんわり仕上げることです♪
- レシピID:1290029883
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません