【低温調理】ささみのしっとり3種盛り♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
低温調理することでとっても柔らかくしっとりな食感になります♫お好みのソースを乗せてどうぞ。

材料(2人分)

ささみ
3本
☆明太子
ひとはら
☆マヨネーズ
大さじ1
★わさび
3cm
★マヨネーズ
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
水菜
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱袋に入れて低温調理器で温める。
    我が家は68℃で2時間調理しました。
  2. 2
    ささみは2cmくらいに切る。
  3. 3
    ☆明太子とマヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    ★のわさびとマヨネーズを混ぜる。
  5. 5
    お皿に水菜をひきささみを乗せる。
    3、4、食べるラー油をそれぞれかけて出来上がり♫

きっかけ

低温調理がしたくて。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする