作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め薄切り、人参は4〜5mm巾の短冊切り、白菜は2cm幅、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
-
- 2
-
- サラダ油を引き熱したフライパンに5cm長さに切った豚肉を入れ、白っぽくなるまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ★を入れ火が通ったら、醤油麹を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- うどんを入れてよく混ぜたら完成♪
-
- 5
- ※白菜は切った状態で軽くひとつかみ程度がちょうど良いと思いますがお好みの量でどうぞ♪
-
- 6
-
- ※醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
おいしくなるコツ
特にありませんがお好きな具材でどうぞ♪
きっかけ
優しい甘味の醤油麹を使えば味付けが楽そうだなと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
♪醤油麹で簡単♡焼きうどん♪
(※塩分量約:1.2g)