♪醤油麹で簡単♡焼きうどん♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
味付けは醤油麹だけ! ほんのり甘みのある焼きうどんです。誰でも美味しく作れます♪

(※塩分量約:1.2g)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1食分
豚切り落とし
5〜6枚
★白菜
1枚
★人参
縦半分を4cm
★ねぎ
約10cm
★しめじ
軽くひとつかみ
醤油麹
大さじ1
サラダ油
約大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切り、人参は4〜5mm巾の短冊切り、白菜は2cm幅、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
  2. 2
    サラダ油を引き熱したフライパンに5cm長さに切った豚肉を入れ、白っぽくなるまで中火で炒める。
  3. 3
    ★を入れ火が通ったら、醤油麹を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    うどんを入れてよく混ぜたら完成♪
  5. 5
    ※白菜は切った状態で軽くひとつかみ程度がちょうど良いと思いますがお好みの量でどうぞ♪
  6. 6
    ※醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

おいしくなるコツ

特にありませんがお好きな具材でどうぞ♪

きっかけ

優しい甘味の醤油麹を使えば味付けが楽そうだなと思ったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
♪醤油麹で簡単♡焼きうどん♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 08:00
美味しかったです(^^♪
はなはな桜

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