生しょうがで身体ポカポカ♫豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

生しょうがで身体ポカポカ♫豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
maki☆miki
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しょうがたっぷりで身体がポカポカしますお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、トマトはくし切りにして器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。 食感が欲しいかたは厚めにスライスしてください。
  3. 3 しょうがは千切りにする。
    うちは皮ごと使用しますが、苦手な方は皮を剥いてください。
    ※こちらは出来上がりに乗せる用です。
  4. 4 豚ロースは筋切りをする。
    うちは食べやすいように、半分に切ります。
  5. 5 にんにくをすりおろし、☆のタレを合わせてポリ袋にいれる。
  6. 6 ポリ袋に豚肉とタレを入れ揉み込み10分ほど置く。
  7. 7 フライパンに油(分量外)をいれて、ポリ袋の中身を汁ごといれる。
  8. 8 玉ねぎもいれてしんなりするまで炒める。
  9. 9 豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら、器に盛りしょうがを乗せて出来上がり♫

    お好みでマヨネーズをどうぞ(^-^)

きっかけ

しょうがたっぷり食べたいため。

  • レシピID:1290029738
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
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