生しょうがで身体ポカポカ♫豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、トマトはくし切りにして器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。 食感が欲しいかたは厚めにスライスしてください。
-
3
しょうがは千切りにする。
うちは皮ごと使用しますが、苦手な方は皮を剥いてください。
※こちらは出来上がりに乗せる用です。 -
4
豚ロースは筋切りをする。
うちは食べやすいように、半分に切ります。 - 5 にんにくをすりおろし、☆のタレを合わせてポリ袋にいれる。
- 6 ポリ袋に豚肉とタレを入れ揉み込み10分ほど置く。
- 7 フライパンに油(分量外)をいれて、ポリ袋の中身を汁ごといれる。
- 8 玉ねぎもいれてしんなりするまで炒める。
-
9
豚肉に火が通り玉ねぎがしんなりしたら、器に盛りしょうがを乗せて出来上がり♫
お好みでマヨネーズをどうぞ(^-^)
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