ヘルシーなネギトロ納豆おやき レシピ・作り方

ヘルシーなネギトロ納豆おやき
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
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使う具材は、そのままねばねば丼にしたいような…
でも、小麦粉加えておやきにしちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく切り、長芋は千切りスライサーでカットし、ボウルに卵やマグロと共に加え、麺つゆも入れます。
  2. 2 ①のボウルの具材をよく混ぜ合わせ、小麦粉を加えて、更にしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、片面を焼き、フツフツと小さな穴があいてきたら、裏返して色良く焼いて完成です。

きっかけ

ネギトロ丼にするには量が足りなくて、焼いておかずとして一品に。

おいしくなるコツ

ごま油の香りもマッチです。卵や小麦粉の量はお好みで。納豆についてる出汁ツユを使ってもいいですねー。

  • レシピID:1290029688
  • 公開日:2020/02/08
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カテゴリ
その他のお好み焼納豆マグロ
料理名
マグロ納豆おやき
issaママ
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