ヘルシーなネギトロ納豆おやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆(小粒orひきわり) 2パック
- マグロ(ネギトロ用) 1カップほど
- ネギ 1本
- 長芋 10cmほど
- 小麦粉 1カップ弱
- ごま油 少々
- 麺つゆ 大さじ2ほど
- 卵 1〜2個
作り方
- 1 ネギは細かく切り、長芋は千切りスライサーでカットし、ボウルに卵やマグロと共に加え、麺つゆも入れます。
- 2 ①のボウルの具材をよく混ぜ合わせ、小麦粉を加えて、更にしっかり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を敷いて、片面を焼き、フツフツと小さな穴があいてきたら、裏返して色良く焼いて完成です。
きっかけ
ネギトロ丼にするには量が足りなくて、焼いておかずとして一品に。
おいしくなるコツ
ごま油の香りもマッチです。卵や小麦粉の量はお好みで。納豆についてる出汁ツユを使ってもいいですねー。
- レシピID:1290029688
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- マグロ納豆おやき
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でも、小麦粉加えておやきにしちゃいます。