【圧力鍋】我が家の鶏ハム〜Wネギソース乗せ〜 レシピ・作り方

【圧力鍋】我が家の鶏ハム〜Wネギソース乗せ〜
  • 約1時間
  • 300円前後
maki☆miki
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塩こうじでしっとりな鶏肉とネギのシャキシャキ食感が絶妙なバランスです♫

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こうじ 30ml
  • ☆ネギの青い部分 1本分
  • ☆お酒 100ml
  • ☆水 お肉が被るくらい
  • 【ネギソース】
  • 白ネギ 1/2本
  • ★しょうが 1かけ
  • ★酒 小さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • 青ネギ お好み

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩こうじを揉み込み、30分以上寝かせる。
  2. 2 圧力鍋に☆と鶏胸肉を入れて加圧する。
    我が家の電気圧力鍋で10分加圧します。
  3. 3 みじん切りにしたネギと★を混ぜ合わせ、レンジで40秒チンする。
  4. 4 圧力鍋のピンが下がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
  5. 5 4にネギソースをかける。
  6. 6 5に青ネギをかけて出来上がり♫

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べるため♫

  • レシピID:1290029662
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
鶏ハム圧力鍋で作るその他の肉のおかず糖質制限・低糖質
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