豚肉とカリフラワーの、シチュー レシピ・作り方
![豚肉とカリフラワーの、シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c56570101fd79bcbb6bb7d52b6293ae3aba2602.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に
カリフラワーはそれより少し小さめに切る
鍋にサラダ油、バターを入れて火にかけ、豚肉を入れる
塩こしょうする -
2
肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に入れて3分程度いためる
薄力粉を振りかけて1分程度いためる
水を入れてよく混ぜる -
3
スキムミルクを入れてお湯を入れてよく混ぜる
酢、ほたでだし、かつおとこんぶのだしも入れる
煮立ってきたらあくをすくう
カリフラワーを入れる -
4
そのまま3分程度煮たらふたをする
あとは保温調理にて完成
きっかけ
家にあった残り野菜と材料で
おいしくなるコツ
カリフラワーは煮崩れしないので、みんなに行き渡るよう少し小さめに切ります
- レシピID:1290029657
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件