味噌汁用の冷凍にんじん レシピ・作り方

味噌汁用の冷凍にんじん
  • 5分以内
Nico
Nico
味噌汁用の冷凍にんじんです(*^^*)

材料(3~4食分人分)

作り方

  1. 1 にんじんをよく洗って、キッチンペーパーで拭く。
    皮は剥かずに半月スライスにする。
  2. 2 密封袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

皮と実の間に栄養があるので、皮は剥かないでください。 冷凍保存にて1ヶ月を目安に使いきってください。 解凍せずに、そのまま鍋に入れてください。

  • レシピID:1290029646
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
冷凍にんじん
Nico
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つくったよレポート(3件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2020/02/25 13:53
    味噌汁用の冷凍にんじん
    こちらも昨晩冷凍しました!洗って切ってが毎回大変でお味噌汁に入れることがなかったのですが、これから活用したいと思います( ^ω^ )
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/12 18:40
    味噌汁用の冷凍にんじん
    今切り終えたところです◎
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/08 08:36
    味噌汁用の冷凍にんじん
    参考になりました!我が家は細切りで(人´∀`*)

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