【低糖質】豆腐と海鮮のふんわり卵とじ レシピ・作り方

【低糖質】豆腐と海鮮のふんわり卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
maki☆miki
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低糖質なシーフードミックス、豆腐、きのこを使った一品です。豆腐、エビでタンパク質、きのこで食物繊維も豊富な重宝してる一品です^_^

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 冷凍シーフードミックス 130g
  • 冷凍しめじ 50g
  • 冷凍アスパラ 20g(2本くらい)
  • 2個
  • ☆水 100ml
  • ☆鶏ガラ 大さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさ(2㎝角くらい)に切って、弱火で2〜3分湯通しする。
  2. 2 冷凍のシーフードミックス、しめじ、アスパラをレンジで2〜3分チンする。
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、豆腐、シーフードミックス、アスパラ、しめじをいれ、3〜4分ほど煮詰める。
  4. 4 水分が半分くらい減ったら、溶き卵を流し入れ半熟状にして火を止め、器に盛る。

きっかけ

低糖質なシーフードミックスを消費するため。

  • レシピID:1290029540
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかず卵とじ
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