【低糖質】豆腐と海鮮のふんわり卵とじ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
maki☆miki
低糖質なシーフードミックス、豆腐、きのこを使った一品です。豆腐、エビでタンパク質、きのこで食物繊維も豊富な重宝してる一品です^_^
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさ(2㎝角くらい)に切って、弱火で2〜3分湯通しする。
- 2 冷凍のシーフードミックス、しめじ、アスパラをレンジで2〜3分チンする。
- 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、豆腐、シーフードミックス、アスパラ、しめじをいれ、3〜4分ほど煮詰める。
- 4 水分が半分くらい減ったら、溶き卵を流し入れ半熟状にして火を止め、器に盛る。
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maki☆miki
はじめまして(^-^)
食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^)
お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。
また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^)
野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。
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