鶏手羽中とじゃがいものスパイス焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き食べやすく切る。
鶏肉手羽中とじゃがいもを流水で洗い水分を拭き取る。 - 2 ポリ袋に鶏肉手羽中とじゃがいもを入れて☆を入れて軽くもみ30分つけておく。
- 3 2に片栗粉を入れてシャカシャカ振りまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら3を入れてきつね色になり火が通るまで揚げる。
- 5 キッチンペーパーに乗せて油を切り、お皿に盛り付ける。
- 6 レモン汁を全体にかけて乾燥パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません