鶏手羽中とじゃがいものスパイス焼き レシピ・作り方

鶏手羽中とじゃがいものスパイス焼き
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
オールスパイス、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味付けした鶏肉手羽中とじゃがいもの一品です。

材料(1人分)

  • 鶏肉手羽中 60g
  • じゃがいも 1個
  • ☆オールスパイス ふたふり
  • ☆ブラックペッパー ふたふり
  • ☆ガーリックパウダー ふたふり
  • ☆ピンクソルト ひとふり
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 100CC
  • 乾燥パセリ ふたふり
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き食べやすく切る。
    鶏肉手羽中とじゃがいもを流水で洗い水分を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉手羽中とじゃがいもを入れて☆を入れて軽くもみ30分つけておく。
  3. 3 2に片栗粉を入れてシャカシャカ振りまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら3を入れてきつね色になり火が通るまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーに乗せて油を切り、お皿に盛り付ける。
  6. 6 レモン汁を全体にかけて乾燥パセリをふる。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

スパイスに30分漬け味を馴染ませます

  • レシピID:1290029493
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る