♪苦み控えめ♡ピーマン入りの玉子焼き♪ レシピ・作り方

♪苦み控えめ♡ピーマン入りの玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
刻んだピーマン入りの玉子焼きです。味付けはシンプルにほんだしだけ。蒸したピーマンは苦味控えめです。お弁当の彩りおかずにもどうぞ♪

(※総塩分量約0.1g)

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★水 小さじ2
  • ★お塩控えめのほんだし ひとつまみ
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 種と綿を取り除いたピーマンを約3mm角に切り、シリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)500wで1分加熱する。
  2. 2 ボールに★を入れ卵をほぐしたら、1を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 油を引き熱したフライパンに2を流し入れ、半熟になったくらいで弱火にする。
  4. 4 端から巻きながらフライパンを傾けて卵液を広げ、固まり出したら重ねるように巻いて形を整えたら完成♪

きっかけ

おかずになる玉子焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンをレンジで加熱しておくことで苦みが和らぎます。

  • レシピID:1290029473
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
玉子焼き ピーマン お弁当
料理名
♪簡単♡ピーマン入りの玉子焼き♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る