鮭としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
お米をといで、お釜に入れて冷水と★を入れ混ぜる。
食べやすく切ったにんじん、油揚げ、しめじ、えのきを乗せてから鮭を乗せる。 -
2
30分ほど経ってから炊飯する。
鮭を取り出して、骨を取ってほぐしてご飯に混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/16 17:33美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
月のおと2020/04/13 23:05甘塩鮭がこういうふうに使えるんですね。
炊き込みごはんの味が好みな味でした。とてもおいしかったです(^o^)ごちそうさまでした♪