【低糖質】簡単!節約!大根葉の鰹節ゴマ炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 2把
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 10g
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根葉はよく洗って5〜10mmに刻みます。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油を入れて刻んだ大根葉を入れます。
-
- 3
-
- 中火から炒めて、カサが減って来たら強火、水が出て来るので水分が飛んで来たらまた中火にします。
-
- 4
-
- 鰹節を入れて醤油を回しかけて更に炒めます。
-
- 5
-
- 水分が飛んで香ばしくなったら器にうつしてゴマを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように水分を飛ばした方が美味しいです。
きっかけ
大根葉炒めを作るのにちりめんじゃこが無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
\(^o^)/